遂川碧洲镇举行扶贫一日捐活动 共收到爱心善款7万余元
据悉,在捐赠现场,该镇还统一组织,在建档立卡贫困户中筛选重度贫困户推荐给爱心企业帮扶,签订爱心众筹承诺书,每家爱心企业原则上承诺每户贫困户以每年不低于......

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

中国吉安网讯(金萍萍、记者范小勇)10月17日,在全国第四个扶贫日之际,遂川县碧洲镇举行“扶贫济困邀您一起,脱贫攻坚共同参与”扶贫一日捐活动。当日,共收到募捐善款70450元。

据了解,为开展好扶贫日活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,该镇提前向社会各界发出了“扶贫日”捐款倡议书,诚邀爱心人士参加现场捐赠仪式。活动当日,有不少爱心人士聚集现场,为该镇扶贫一日捐活动贡献自己的力量。还有不少远在外地的爱心人士通过微信奉献自己的一份爱心。据统计,当日,该镇共收到爱心善款70450元。

据悉,在捐赠现场,该镇还统一组织,在建档立卡贫困户中筛选重度贫困户推荐给爱心企业帮扶,签订爱心众筹承诺书,每家爱心企业原则上承诺每户贫困户以每年不低于2000元资金连续帮扶贫困户3年,用于解决生活生产困难,帮助贫困户发展特色产业等。该笔捐赠将列入专账管理,专款专用,重点用于该镇对贫困户救助和其他慈善公益事业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287