武功山林场打好防火“组合拳”
10月上旬以来,安福县武功山林场积极实施森林防火系列措施,努力确保党的十九大期间全场森林资源安全和林区社会稳定。

中国吉安网讯(王润生、张继红)10月上旬以来,安福县武功山林场积极实施森林防火系列措施,努力确保党的十九大期间全场森林资源安全和林区社会稳定。

为提升全场森林防火工作水平,引导林区群众增强防火意识,该场及时组织干部职工举办了森林防火培训班,坚持每天出动宣传车,深入林区巡回宣传《森林防火条例》和《安福县人民政府禁火令》等法规,在林区、景区、墓区出入口刷写了一批森林防火宣传标语, 广泛营造了森林防火声势;并与当地森林公安和乡村护林防火队伍加强联防协作,合力抓好野外火源巡查整治,及时处置各类火险隐患,杜绝引发森林火灾。

同时,对全场森林防火基础设施和扑火战备物资进行了认真检查,并根据检查情况,及时修复了故障机具,添置了一批扑火物资,制订了各分场防火线维护和防火林带建设计划,为增强森林消防战备保障能力奠定了坚实基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287