遂川入围全国“观鸟绝胜十佳”榜单
近日,2017中国候鸟旅居小城榜发布,遂川县入围“观鸟绝胜十佳”榜单,为全市唯一,全国共20个县市入围

中国吉安网讯(谢兵生、陈建兰)近日,2017中国候鸟旅居小城榜发布,遂川县入围“观鸟绝胜十佳”榜单,为全市唯一,全国共20个县市入围

据了解,“2017中国候鸟旅居小城口碑榜”活动以“候鸟旅居·健康中国”为主题,活动探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,并倡导实施乡村旅居扶贫、健康食品扶贫、候鸟智库扶贫、森林康养扶贫和生态治理扶贫五大产业扶贫模式,精准对接国家旅游扶贫政策。

每年9月,天气转凉,“遂川千年鸟道”就会迎来百万候鸟迁徙大军,遂川县林业局每年都会专题部署候鸟保护工作,为候鸟迁徙保驾护航。丰富的鸟类资源、得天独厚的迁徙环境和地理位置,吸引越来越多国内外爱鸟人士的目光,遂川千年鸟道在全国乃至世界都享有极高的知名度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287