遂川县衙前镇移风易俗树新风
近日,遂川县衙前镇积极响应省、市、县创建文明城市号召,燃了一把“移风易俗、文明新风”专项整治火。

中国吉安网遂川讯(郭薇薇、李理)近日,遂川县衙前镇积极响应省、市、县创建文明城市号召,燃了一把“移风易俗、文明新风”专项整治火。

该镇双镜村自行制作宣传标语10余条,印制移风易俗倡议书1500余份,发放至各个村民手中,村委会联同镇驻村干部一起,对仍存的婚丧喜庆陋习,动员、劝说父母子女、亲朋好友自觉遵守村规民约,自觉做移风易俗的传播者。并对公路沿线可视范围内坟墓进行全面遮挡,用实际行动向村民表明移风易俗不是停留在纸上、嘴上、桌面上,更是体现在眼中、心中、行动中。该镇还大力提倡结婚、生育、升学、入伍、生日、乔迁等喜事新办,通过一束鲜花、一条短信、一句问候等方式,表达祝贺,传递祝福,增进感情,杜绝滥发请柬、大摆筵席、铺张浪费、大操大办,自觉做勤俭节约的参与者。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287