永新县高溪乡纵深落实“党建+”
近日,永新县高溪乡下雨村党支部把修改后的“党建+清洁工程”宣传板对外上墙,7名村“两委”成员对照宣传板上全村42名保洁员的保洁范围,对13个自然村庄及水渠进......

中国吉安网讯(记者刘金艳)近日,永新县高溪乡下雨村党支部把修改后的“党建+清洁工程”宣传板对外上墙,7名村“两委”成员对照宣传板上全村42名保洁员的保洁范围,对13个自然村庄及水渠进行环境卫生检查。这是高溪乡“党建+”系列工程的一个缩影。

该乡深入开展“党建+综治”平安村庄建设,推进以党建为核心的“三位一体、四群联创”基层发展和治理模式。各村组以20户左右为一个单元,组建网格化管理,实行以党员为主体的单元长负责制,推进村庄整治、群众满意度等方面进一步提升,形成比学赶超的良好氛围。

在发展脱贫产业中,该乡因地制宜、因户施策,为全乡547户贫困户量身定做一套“五个一”帮扶举措,即“一个合作社、一个公益性岗位、一个入股企业、一头牛(或羊或一窝鸡)、一片林”的产业扶贫模式,且每户入股两家合作社、两家企业。目前,在“党建+”的引领下,全乡已建成各类合作社11个,新增公益性岗位301个,建设96户家庭光伏点和3个村集中光伏站,切实做到了贫困户产业全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287