不知回家路 老太慌了神 民警用人像比对系统助其回家
民警将老太带回派出所,一边安抚她,一边利用警务通的移动人像比对系统对老太的身份信息进行查找。没过多久,老太的儿子来到派出所,并对民警表示感谢。民警才得......

中国吉安网讯(邹小军)日前,青原公安分局河东派出所利用警务通的人像比对系统,成功帮一名迷路老太找到家人,受到赞扬。

当日20时许,该所接到110指挥中心转警称,在青原区青原汽车站有一老太不知回家路。民警立即赶往现场,发现一名老太在青原汽车站徘徊。民警上前询问有关情况,由于老太口齿不清且外地口音较重,无人能听懂。

民警将老太带回派出所,一边安抚她,一边利用警务通的移动人像比对系统对老太的身份信息进行查找。后得知老太姓李,遂川人,今年71岁,并成功联系上老太的儿子。

没过多久,老太的儿子来到派出所,并对民警表示感谢。民警才得知,老太系初次到青原区,由于不懂普通话,又不会使用手机,且家人未及时赶来接她,所以才出现开头一幕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287