安福:“文化集市”为乡村提供订单式服务
来源: 中国吉安网 2017-10-13 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
“农村文化集市”是该县2017年着力打造公共文化服务品牌活动,就是将送图书、送电影、送文艺、乡土讲堂等公共文化服务活动进行整体“打包”,向农村特别是贫困村......

中国吉安网讯(刘志宏、龙梅)10月11日,安福县洲湖镇省级贫困村中洲村彭先传夫妇,和600多名村民一大早就赶到村减肥的的小广场上,原来这里正进行一场特殊的赶集。前几天彭先传就收到“文化集市”服务宣传册了,他还点了想看的戏和电影呢。

小广场上,正在送书服务区开展服务活动的图书馆工作人员欧阳毅斌忙得不可开交,“现场咨询群众太多了,我们带来的800本农业科技等书籍很‘跑火’,一下子就全被村民‘抢’光了。”而村里的文化礼堂举办的“乡土文化讲堂”同样也是人气爆满,来自该县农业局和县医院的农技专家、卫生专家,正给村民讲授科学种植水稻和预防心脑血管疾病课程。村民刘新民说:“专家们讲的内容生动又实用,太好了!”

“农村文化集市”是该县2017年着力打造公共文化服务品牌活动,就是将送图书、送电影、送文艺、乡土讲堂等公共文化服务活动进行整体“打包”,向农村特别是贫困村,提供菜单式、订单式、互动式公共文化服务。此项活动负责人刘丽珍说:“今年计划在4个乡镇举办文化集市活动,此后将在全县各乡镇全面铺开展,打通农村公共文化服务的‘最后一公里’,增加农民群众获得感。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287