井冈山茨坪派出所引进一台身份证照自动拍照机
来源: 中国吉安网 2017-10-13 09:18 我要评论 井冈山报社融媒体
为了切实解决这一问题,茨坪派出所引进了一台身份证照自助拍照机,原来去照相馆往返一趟需要一个多小时,如今,30秒就能拍好身份证照,有效解决了群众办事不便的......

中国吉安网讯(王思博、记者郭曼侬)为提高户籍工作服务水平,近日,井冈山茨坪派出所引进了一台身份证自助拍照机,不断拉近与群众距离,努力打造人民群众满意的窗口单位。

茨坪派出所辖区内没有身份证定点拍照点一直都是辖区群众反映非常强烈的一个问题。因为身份证照要求严格,群众在茨坪派出所办理身份证需要到30公里外的定点照相馆拍照之后再回到茨坪派出所户籍大厅进行业务办理,往返将近70公里,非常不便。

为了切实解决这一问题,茨坪派出所引进了一台身份证照自助拍照机,原来去照相馆往返一趟需要一个多小时,如今,30秒就能拍好身份证照,有效解决了群众办事不便的问题。

10月12日上午,家住茨坪的女孩张秋伊就通过自助拍照机成功拍照,到派出所户籍窗口办理了业务。“有了这个自助拍照机,简直太方便了,又很快捷,大大节约了我们的时间。”张秋伊开心地告诉记者。

据了解,身份证自助拍照机使用方便、拍照快捷。具体使用流程为:1、整理着装后进入机器内的拍摄区域,进行照片的拍摄;2、点击右下角绿色图标,手动输入身份证号或直接在屏幕右侧二代身份证读取区域刷身份证进入;3、通过右侧按钮调整座椅高低,把头像置于红色框线内;4、点击右下角拍照按钮;5、照片合格后,点击照片上传到后台进行人工检测;6、拍照完成,支付20元费用后,打印出照片,到派出所户籍窗口办理身份证即可。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287