【党建创新】吉安市首家村级“智慧党建系统”试运行
“以前办理党员转接需要两地跑手续,最快也要一个星期。现在,手机操作两天就办完了。”近日,吉州区长塘镇淇塘村村党支部书记陈汉明说,有了“智慧党建”平台,......

中国吉安网讯(罗锋良、记者周玉莲)“以前办理党员转接需要两地跑手续,最快也要一个星期。现在,手机操作两天就办完了。”近日,吉州区长塘镇淇塘村村党支部书记陈汉明说,有了“智慧党建”平台,让基层党建工作更加高效、精准、智能。

伴随“滴滴”的刷卡声,村党员胡玉彪参加“两学一做”学习教育专题民主生活会的信息即时被录入。他说:“可千万不能小看这张卡,这可是我们党员的新档案”。

据悉,全市首家村级“智慧党建系统”在淇塘村试运行。以智能党建为统领、推行智能管理,大胆地将打造智能村庄的构想付诸实践,使农村基层党建工作焕发了新的生机与活力。2017年起,该村立足强化村级党组织政治功能,将信息技术手段应用于党组织建设,推行党员IC卡管理。通过推进智能党建,有效发挥村级党组织战斗堡垒作用,变传统静态管理模式为实时动态管理模式,将党务管理信息化终端延伸到管理对象身上,农村党员学习教育管理难、活动开展难、无职党员发挥作用难等问题得到了有效解决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287