明月山林场创新举措促扶贫
近日,安福县明月山林场通过与安福农村合作银行协定,帮助56户贫困村民统一办理小额扶贫贷款,并确保实现增收。

中国吉安网讯(王润生、谢绍斌)近日,安福县明月山林场通过与安福农村合作银行协定,帮助56户贫困村民统一办理小额扶贫贷款,并确保实现增收。

据了解,该场一面组织干部深入挂点单位章庄乡章庄、会口、留田、塘溪、三江5个村,向建档立卡贫困户宣讲金融扶贫政策和该场帮扶措施;一面积极与安福农村合作银行协商,帮助56户贫困村民统一办理小额扶贫贷款,并与农户签订投资回报协议,将每户5万元贷款集中用于林场发展林下中草药种植。林场除负责向银行还本付息,每年还付给每户收益5000元,帮助农户增加了经济收入,又消除了贷款顾虑,增强脱贫信心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287