女子想轻生 民警速救起 事发地:井冈山大道阳明路口
当执勤民警准备将女子劝至岗亭内休息时,该女子突然摆脱执勤人员,直接将袋中的农药往嘴里倒。早有预防的汤鑫见状,当即夺走农药瓶并按住女子双手,但仍有些农药......

中国吉安网讯(江璐、记者张苡歆)11日,记者从市公安局交警支队吉州交警大队了解到,近日,该大队一中队民警在井冈山大道阳明路口及时救起一名当街喝农药的女子。

当日10时许,该大队一中队执勤人员在井冈山大道阳明路口执勤时发现,一女子坐在花坛边哭泣,旁边还站着一名13岁的孩子。当辅警谢延上前了解情况时,该女子却往机动车道的车流中走去,辅警谢延和曾耀立即将其拉回。随后,谢延在与该女子交流时发现其似乎有轻生的念头,并在其随身携带的袋子里看到疑似“敌敌畏”的农药瓶子。

此时,民警汤鑫也感觉情况不对。当执勤民警准备将女子劝至岗亭内休息时,该女子突然摆脱执勤人员,直接将袋中的农药往嘴里倒。早有预防的汤鑫见状,当即夺走农药瓶并按住女子双手,但仍有些农药被女子咽下。执勤民警第一时间拨打了120,并将小孩先行带往岗亭。因农药含有剧毒,女子很快就浑身冒汗并伴有轻微抽搐。所幸救护车及时赶到,一中队民警待其丈夫赶至医院后又回到路口继续执勤。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287