千家规模以上企业实现增加值473亿元 同比增长9.3% 增速列全省第三
另据了解,1—8月,全市规模以上工业企业综合能源消费量198.28万吨标准煤,同比增长4.05个百分点。2%,累计增长9.非金属矿物制造业,水泥熟料当月产量增长5.黑色......

中国吉安网讯(邱茶花、记者任洪广)昨日,记者从市统计局了解到,1—8月,全市1260家规模以上工业企业实现工业总产值2183.04亿元,同比增长13.7%;完成工业增加值473.04亿元,同比增长9.3%。增速列全省第三,分别高于全省0.2、全国2.4个百分点。据了解,规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业。

另据了解,1—8月,全市规模以上工业企业综合能源消费量198.28万吨标准煤,同比增长4.67%,增速比上月回落3.05个百分点。其中,煤炭开采和洗选业能耗当月下降23.9%,累计下降31.3%,产量当月下降68.1%,累计下降43%;电力、热力的生产和供应业当月能耗下降13.2%,累计增长9.6%;非金属矿物制造业,水泥熟料当月产量增长5.7%,水泥产量下降4.2%,行业能耗下降2.4%;黑色金属冶炼和压延加工业,钢铁产量增长2.7%,行业能耗下降10.8%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287