永丰绿色经济为青山绿水添彩
来源: 中国吉安网 2017-10-12 10:03 我要评论 井冈山报社融媒体
十几名工人正在绿葱葱的辣椒地里采摘的秋延辣椒。此外,加快绿色有机蔬菜、高产油茶、井冈蜜柚、烟叶、白莲、中药材等特色富民产业发展。目前,依托乡村旅游发展......

中国吉安网讯(张功荣、周珊)“现在,秋延辣椒成熟了,我们这些大棚每天都可以采摘1000多斤辣椒。”10月11日,在永丰县佐龙乡富裕村钟光平家庭农场,农场主钟光平的爱人说道。十几名工人正在绿葱葱的辣椒地里采摘的秋延辣椒。

近年来,该县牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,把环境准入作为项目取舍的重要标准,严把资源消耗关和环境保护关,推动生态治理与绿色产业融合发展。以实施工业园省级循环化改造试点为契机,推动源丰金属、龙天勇等重点企业循环化改造。稳步推进石头经济产业技改,淘汰了一批粉尘污染项目。同时,全力开展矿山复绿、生态修复等专项行动,逐步恢复因绿色风电能源项目建设造成的植被破坏,让经济发展与环境保护相得益彰。此外,加快绿色有机蔬菜、高产油茶、井冈蜜柚、烟叶、白莲、中药材等特色富民产业发展。大力推进全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”建设进程,不断加速全面小康、绿色崛起。目前,依托乡村旅游发展各类休闲农业经营主体162个,创建省级休闲农业示范点2个,打造农业与乡村旅游精品线路7条。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287