吉安义工何宏:“志愿服务没有高低贵贱之分”
“学校里的很多孩子是留守儿童,传德儿童关爱中心在该校已连续开展了长达8年的支教活动”,何宏说,8年里,志愿者除带给孩子各种艺术、体育、科普等课程外,还带......

何宏(左一)为孩子们打饭

何宏(左一)为孩子们打饭

本报讯  首席记者贺晓梅报道:一次河北支教,所收获的远远超于自己的想像。“这次支教,我被分在了炊事组”,10月10日,谈及国庆期间的支教经历,吉安义工爱心支教队的何宏表示“收获很多”,“每当打饭时听到孩子和志愿者的一句谢谢,所有的疲惫都烟消云散。真的,志愿服务岗位没有高低贵贱之分,每个岗位都很重要”。

河北省保定市涞水县其中口小学,是何宏此行的目的地。“吉安一共去了2个人,另外一个志愿者叫彭丽”,据何宏介绍,这次支教活动由北京市志愿服务联合会传德儿童关爱中心主办,“有来自全国的70多名志愿者参与”。在9月30日至10月3日这几天的时间里,何宏和他的伙伴们为孩子们带去了一段特别的回忆。“学校里的很多孩子是留守儿童,传德儿童关爱中心在该校已连续开展了长达8年的支教活动”,何宏说,8年里,志愿者除带给孩子各种艺术、体育、科普等课程外,还带去了很多文体及学习用品甚至营养午餐。多年的坚持,不仅让这所偏远的农村小学有了很大的改变,也让志愿者在付出中收获成长,“志愿者各有分工,这次我分在了炊事组,因为有300多人需要吃饭,我们需要充分利用现有条件保质保量的供应,这离不开组长和主厨的领导能力”。

千里迢迢跑去支教,只为给孩子们做上几顿热饭,这趟远行真的值吗?面对这样的疑问,何宏笑着说:“做公益,任何岗位都一样,都是为了孩子。主要还是去学习,将来想在吉安开展类似活动”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287