万安:点亮困难居民“微心愿”
来源: 中国吉安网 2017-10-12 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
党员干部了解他们的心愿后,精心为肖春香、罗秋连老人准备了生日蛋糕,并为王文佩老人购买了一部收音机。针对一些空巢、孤寡老人渴望团聚的心愿,社区的党员干部......

中国吉安网讯(陈其龙、罗花、谢义香)一根拐杖、一场凉席、一部收音机、一个生日蛋糕…这么一个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,可对一些贫困居民来说,却是沉甸甸的期盼。针对困难居民的需求,万安县芙蓉镇城北社区发起了党员干部、志愿者认领贫困居民“微心愿”活动,真情做他们的“圆梦人”。

在芙蓉镇城北社区,一场“喜迎十九大,点亮‘微心愿’”活动,正在这里举行,社区共建单位和社区的党员干部、志愿者把精心准备的拐杖、凉席、暖手宝、生日蛋糕等“心愿礼物”,送到了贫困居民们的手中。“我现在有了新拐棍,走路更方便,这样我就更安全,大家很关心我,谢谢。”今年82岁的残疾老人郭德志,由于腿部行动不便,一直希望能有一根好点的拐杖,来支起自己的一片天。党员干部、志愿者了解情况后,马上给他购买了一根新拐杖,助他圆了自己的“微心愿”。

和郭德志有同样感触的还有肖春香、罗秋连和王文佩老人。今年62岁、孤寡双目失明的肖春香和86岁的罗秋连老人一直希望生日那天,能有一个大大的蛋糕,而今年77岁王文佩老人,因双目失明,希望能有一部收音机陪伴,了解天下事。党员干部了解他们的心愿后,精心为肖春香、罗秋连老人准备了生日蛋糕,并为王文佩老人购买了一部收音机。肖春香老人说,这是她人生中过的第一次有蛋糕、最热闹的生日。而王文佩老人则说,有了这个收音机,就能够知道天下大事,他也不再孤单了。

针对一些空巢、孤寡老人渴望团聚的心愿,社区的党员干部、志愿者还特地准备了月饼、水果,与老人一起联欢、游戏,让他们感受到社区大家庭的关爱和温暖。

“能帮助这些老人完成心愿,看到他们开心的样子,我们的心里感觉也很开心,今后,我们将继续关注他们,尽自己的所能去助圆他们简单、朴实的点滴心愿。”社区负责人介绍说,本次活动,通过“一对一”、“一对多”或“多对一”的形式,共收集了10位贫困居民的“微心愿”,并助圆他们的“微心愿”。 她同时也希望能有更多的人加入到认领“微心愿”的行列中来,争做这些困难居民的“圆梦人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287