假的真不了 俄指控美“假装”打“伊斯兰国”
来源: 新华社 2017-10-12 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
以代尔祖尔省东南部迈亚丁的战事为例,叙利亚政府军连日来发动总攻,希望把“伊斯兰国”成员赶走,但大量来自伊拉克境内的外国武装人员赶来增援,给叙利亚政府军......

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫10日指控美军“假装”打击极端组织“伊斯兰国”,嘴里喊着反恐,实则减少空袭次数,好让伊拉克境内的极端分子保存实力,涌入叙利亚对付俄罗斯军队支持的叙利亚政府军。

科纳申科夫说:“大家都看到美国主导的国际联盟在假装打击‘伊斯兰国’,尤其是在伊拉克。但在叙利亚,因为某种原因,他们却异常积极。”

科纳申科夫暗示,美军支持的叙利亚库尔德武装正在叙利亚与政府军抢夺地盘。目前,叙利亚政府军正在收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的控制区。与此同时,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。

科纳申科夫说,由于美军放水,大量极端分子从伊拉克涌入叙利亚参加战斗。以代尔祖尔省东南部迈亚丁的战事为例,叙利亚政府军连日来发动总攻,希望把“伊斯兰国”成员赶走,但大量来自伊拉克境内的外国武装人员赶来增援,给叙利亚政府军和俄罗斯军队造成困难。

美国方面尚未回应科纳申科夫的这一说法。(王宏彬)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287