吉安市外国语实验学校揭牌成立
9月30日,井冈山经开区吉安市外国语实验学校正式揭牌成立

中国吉安网讯(林恺平、记者叶兴桂)9月30日,井冈山经开区吉安市外国语实验学校正式揭牌成立。这是井冈山经开区完善基础设施配套、加快产城融合步伐、建设产业新城的一件大事、喜事。市政府副市长、区党工委第一书记邓淑斌,区领导刘达绪、刘茶香、吴磊、龙井松、傅卫东等出席揭牌仪式,邓淑斌、刘达绪和广东兴华教育集团董事长艾尚华等为吉安市外国语实验学校揭牌。区管委会副主任罗厥宏主持揭牌仪式。

吉安市外国语实验学校揭牌不仅是学校自身发展史上的一个里程碑,也是井冈山经开区乃至全市教育事业的一件大事、喜事。新建成的吉安市外国语实验学校,是市委、市政府践行“民生优先”、“教育惠民”理念的重要举措。这标志着我市基础教育事业又向前迈进了坚实的一步,对于进一步完善教育发展环境,优化配置中心城区基础教育资源,促进全市基础教育事业的健康发展必将产生积极的推动作用,也将对井冈山经开区完善基础设施配套、加快产城融合步伐、建设产业新城产生深远的影响。

据了解,吉安市外国语实验学校是广东兴华教育集团在我区金鸡湖新区开办的一所学校。是全市2017年45件民生实事之一,是井冈山经开区招商引资的又一成果。学校于2016年开工建设,一期投资1.2亿元,建筑面积3.8万平方米,建有教学楼、综合科技楼、多功能教室、学生公寓、学生营养食堂等多个建筑群。学校于今年9月1日顺利开学,目前是九年制义务教育,招收学生900多人,其中义务制教育阶段招生800余人,务工人员子女占比63.5%,圆满完成了市委、市政府把兴办学校作为重大民生工程的工作任务,充分体现了园区教育事业发展对产业聚集的推动作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287