井冈山经开区电子信息首位产业再上台阶
10月9日,记者从国家井冈山经开区管委会了解到,该区被纳入长江经济带承接电子信息产业的主要载体,优先承接方向是印制电路板、新型触控显示、LED及应用产品。

井冈山经开区电子信息首位产业再上台阶

纳入长江经济带重大战略部署

中国吉安网讯(左家兴、记者刘斌)10月9日,记者从国家井冈山经开区管委会了解到,该区被纳入长江经济带承接电子信息产业的主要载体,优先承接方向是印制电路板、新型触控显示、LED及应用产品。

这是国家层面完善工业布局规划的重要举措,对推进井冈山经开区电子信息首位产业,特别是LED绿色照明、智能终端两大细分产业的发展,提升井冈山经开区核心竞争力、参与国际国内产业分工调整,有着重要的意义。

近期,为贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带发展重大战略部署,国家工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部、环境保护部联合下发了关于加强长江经济带工业绿色发展的指导意见。

《意见》对长江经济带产业转移作出了总体引导,提出依托国家级、省级开发区,有序建设沿江产业发展轴,合理开发沿海产业发展带,重点打造五大城市群产业发展圈,大力培育电子信息、高端装备、汽车、家电、纺织服装等五大世界级制造业集群,引导相关产业转移集聚,形成与资源环境承载力相适应的产业空间布局,形成空间布局合理、区域分工协作、优势互补的产业发展新格局。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287