吉州着力培育新型农业经营主体
来源: 中国吉安网 2017-10-11 10:07 我要评论 井冈山报社融媒体
强化技术指导,组织专业技术人员分成7个小分队深入集镇、中心村、种养大户、专业合作社、农业龙头企业开展送科技下乡活动,进行点对点帮扶,进一步提高农业产业......

中国吉安网讯(张建明、古磊)日前,笔者走进吉州区长塘镇磨湾家庭农场,只见蜜柚树上硕果累累,蜜柚挂满枝头,100多亩蜜柚已经全面进入采摘季,湖南、广州等地经销商主动上门选购,产品供不应求。除了蜜柚外,农场还有油茶、桂花树等经济林种植,市场价值很高。

近年来,吉州区把培育新型农业经营主体作为推进结构性改革的重要抓手,突出抓好土地承包经营管理,在稳定现有土地承包关系的基础上,积极发展农业适度规模经营,培育新型农业经营主体,支持做优做强,并鼓励他们扩大规模,不断推动生产规模化、标准化、组织化、品牌化,带动农民发家致富。加大培训力度,经常开展农技骨干培训,积极培育新型职业农民,并组织人员参加全省青年农场主培训,目前,已开展各式就业创业和职业技能培训15期,培训人员600余人次。强化技术指导,组织专业技术人员分成7个小分队深入集镇、中心村、种养大户、专业合作社、农业龙头企业开展送科技下乡活动,进行点对点帮扶,进一步提高农业产业化水平,推进农业规模化、集约化发展,带动农业增效、农民增收。今年该区新增市级龙头企业2家,共39家; 新增专业合作社8家,共175家;新增家庭农场20家,共186家。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287