10月9日至31日 进京列车须实行二次安检
10日,记者从铁路部门获悉,“双节”过后,按照铁路相关部门要求,10月9日起至本月31日止,所有进京列车实行二次安检,铁路部门将继续加大车站安检力度,为旅客......

原标题:进京列车须实行二次安检 铁路部门:旅客至少提前60分钟到站

中国吉安网讯(记者胡静)10日,记者从铁路部门获悉,“双节”过后,按照铁路相关部门要求,10月9日起至本月31日止,所有进京列车实行二次安检,铁路部门将继续加大车站安检力度,为旅客守住人身安全防线。

据了解,为了不耽误广大旅客的出行,铁路部门特别发布了乘车警示,提醒广大旅客:所有进京乘客应提前进入火车站,到达指定候车区域,配合安全检查。车站将实行实名制验票进站上车,准备出行的旅客,请携带好本人身份证购买车票,进站上车,做到票、证、人相符,临时身份证没有照片的不能购票和进站上车。另外,为减少不必要的麻烦,请旅客出行前检查随身携带行李物品,禁止携带任何刀具(含剪刀及尖锐工具)、发胶、摩丝、指甲油、染发剂等易燃物体及自喷压力容器等危险品进站乘车。此外,旅客携带打火机不得超过两个。

铁路部门表示,旅客应自觉接受、配合铁路部门实施的安全检查,同时“二次安检”需要一定时间,旅客请至少提前60分钟到站,以免耽误行程。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287