打好硬仗促发展———四论贯彻落实市委四届四次全体(扩大)会议精神
贯彻落实市委四届四次全会精神,深入推进国家生态文明试验区建设,迎接党的十九大胜利召开,必须圆满完成全年任务。时间紧、任务重,务必提振精神,打好各个硬仗......

●本报评论员

贯彻落实市委四届四次全会精神,深入推进国家生态文明试验区建设,迎接党的十九大胜利召开,必须圆满完成全年任务。时间紧、任务重,务必提振精神,打好各个硬仗,促进经济发展。

打好硬仗促发展,首先要一心一意打好经济增长“保卫战”。今年以来,尽管全市多数经济指标增幅保持在全省前三,但进位保位压力很大。要咬定全年固定资产投资目标,强化举措,补齐短板,稳投资、促进位。要深挖消费潜力,扩大旅游消费,稳定住房消费,扩消费、促进位。要加大企业帮扶力度,尤其要帮扶企业解决融资难、融资贵问题,帮企业、促进位。

打好硬仗促发展,要一刻不松打好动能转换“接续战”。要聚力壮大首位产业和主导产业,深入推进“加大全社会研发投入”攻坚行动,持续深化“放管服”综合改革,紧紧扭住招大引强,在发展中转型、在转型中发展,抢抓机遇“窗口期”,着力在调结构、促创新、强改革、扩开放等方面持续发力,加快培育新动能。

打好硬仗促发展,要一以贯之打好生态优势“提升战”。要加快完成全市生态保护红线划定工作,加快建立科学有效的垃圾处理机制,加大农业面源污染治理力度,加快探索生态文明制度,深入推进城乡环境综合整治。要自觉融入国家生态文明试验区建设,以制度创新为重点,以生态项目为抓手,在高起点上提升生态优势,开辟绿色发展新境界。

打好硬仗促发展,要一鼓作气打好精准脱贫“攻坚战”。要扎实工作,毫不放松,深入推进。要加大持贫资金投入,扎实推进重点脱贫工程,坚持以新的更高标准开展自查评估,强化考核问责与工作纪律,以优异成绩迎接井冈山脱贫复核、省际交叉考核抽查等多场考核评估。

打好硬仗促发展,要一丝不苟打好安全维稳与民生保障“持久战”。迎接党的十九大,我们必须营造和谐稳定的社会环境。全市各地各部门一定要从增强“四个意识”的政治高度,持续抓好保安全、防风险、惠民生各项工作,促进大局和谐稳定。

重任当前,时不我待。让我们认真贯彻市委全会精神,大力践行“担当实干 马上就办”工作作风,凝心聚力,砥砺奋进,确保完成全年目标任务,不断迈出“三个走在前列”“两大战略任务”新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287