赏美景遗落行李 警情联动帮找回 事发井冈山景区
由于没有出租车车牌,民警便向汤先生详细了解了出租车途经路线和抵达时间,并迅速通过电子警察监控查找到其乘坐出租车的车牌号码,并联系到司机找回行李。

中国吉安网讯(胡智强)旅行途中,遗失包裹,心情顿时跌落至谷底。近日,在井冈山景区执勤的民警通过警情联动,迅速为游客找回行李,让游客玩得舒心。

10月5日10时许,正在井冈山黄洋界欣赏美景的江苏游客杨女士突然发现旅行包不见了,包内有很多证件。焦急万分的杨女士与丈夫项某发生争吵。正在该景区执勤的民警立即上前询问情况,了解到杨女士当天早上7时左右将一个黑色旅行包落在了新城区五悦大酒店的餐厅后,该民警立即联系井冈山公安局指挥中心和该局城区派出所了解相关情况,并通知城区派出所一赖姓民警前往查证。通过山上山下的警情联动,成功帮助杨女士找回遗失旅行包。

10月6日,九江游客汤先生乘坐出租车到井冈山景区游玩,因忙于欣赏美景,下车时,忘了拿放在出租车后备箱的行李。汤先生随即向茨坪中心马路的执勤交警求助。由于没有出租车车牌,民警便向汤先生详细了解了出租车途经路线和抵达时间,并迅速通过电子警察监控查找到其乘坐出租车的车牌号码,并联系到司机找回行李。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287