“禅文化游”成青原山旅游新亮点 8天共接待游客2万余人次
来源: 2017-10-09 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
禅修营分禅修、农禅两个班,营员们对“禅修、农禅、禅茶、素食”等禅文化进行体验,还聆听了《健康养生》《阳明心学》等讲座。龙脑手工皂DIY体验活动也吸引不少......

0-2-small

禅茶表演。何文慧摄

青原讯(杨小华)国庆期间,秋高气爽,前来青原山景区游玩的游客络绎不绝,游客量持续增长,8天共接待游客2万余人次。

“禅文化游”是青原山景区国庆黄金周旅游的新亮点。以“启迪智慧、增长福德”为主题的青原禅修营活动已成功举办七届。第八届青原禅修营活动从10月1日开始,7天时间共有120多位来自全国各地的营员参加。禅修营分禅修、农禅两个班,营员们对“禅修、农禅、禅茶、素食”等禅文化进行体验,还聆听了《健康养生》《阳明心学》等讲座。

此外,第二届“重走行思路”活动也于10月8日启动。参与者从青原山净居寺出发,步行至广东韶关南华寺,每日徒步行程30公里,为期约15天,亲身体验行禅的苦乐。龙脑手工皂DIY体验活动也吸引不少游客前往体验。

国庆期间,前来景区游客大多以周边县(市、区)以及从外地回家探亲过节的自驾游客为主。前来景区举行展训练和聚会的团队也特别多。大家趁着假期远离城市的喧嚣,放松心情,增进感情,增强团队协作意识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287