昔日穷山村 今朝幸福园 井冈山神山村成旅游新胜地
一个石臼,两个木杵,一大团糯米饭,引来一拨拨游客争相尝鲜。“体验打糍粑,然后找家民宿,一家人围坐在一起吃农家饭,这感觉太棒了”,家住吉州区的袁晓泉也对......

游客体验打糍粑

游客体验打糍粑

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)在钢筋水泥的建筑群中生活久了,总会对大自然多出几分向往与亲近。为了一享回归乡间的乐趣,国庆期间,就有不少游客陶醉在井冈山茅坪乡神山村的静与美中。“本来是说看看就走的,结果我爱人硬要在这里住上一晚”,10月5日,来自广东的游客邹静笑称,他们一家人被神山村的美所“迷住”,不得不将返程时间往后推了一天。

神山村坐落于黄洋界脚下,在还没有开发之前,是一个典型的穷山村。一遇雨水就容易倒塌的土坯房,曾是这里最“显眼”的建筑。去年,一场前所未有的扶贫“大战”在这里打响,政府提供资金让贫困户加入了产业合作社,土坯房发展成了农家乐,种黄桃、挖鱼塘、开餐饮……小山沟里铺出了一条致富大道。现在,村里的路变宽了,房子变漂亮了,新修的小道旁溪水哗哗流淌,就是这样一幅优美的“山景画”,吸引着大批游客前来游玩。并且凭借着这份美,就在今年,神山村上榜2017中国美丽休闲乡村推介名单。

“这个国庆节前来游玩的游客特别多,我们是享了国家的福”,10月5日,一村民高兴地告诉记者,仅5日这一天,来他们家打糍粑的游客就不下10拨,“有50元打一次的,也有100元的,蒸糯米饭都蒸不赢”。在村里,记者看到,打糍粑俨然已成了当地最具特色的招牌项目。一个石臼,两个木杵,一大团糯米饭,引来一拨拨游客争相尝鲜。“体验打糍粑,然后找家民宿,一家人围坐在一起吃农家饭,这感觉太棒了”,家住吉州区的袁晓泉也对神山村的美赞不绝口,“空气好,温度适宜,夏天来这里会更舒服”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287