吉水县供电公司:秋季“捆绑”检修消缺忙
来源: 中国吉安网 2017-09-29 16:04 我要评论 井冈山报社融媒体
为最大限度减少停电给用户带来的不便,该公司本着为民服务最优、作业时间最短原则,着力改变过去各单位各自为战,重复停电作业的状况,大力实施“一次停电,集中......

“今天我们分组在同一线路上完成三个检修任务,分别为10千伏乌江Ⅱ线27号杆—29号杆更换绝缘线,在204号杆—206号杆更换绝缘线,在224号至225号杆间补立电杆……”9月19日,国网吉水县供电公司工作人员对10千伏乌江Ⅱ线进行“捆绑”检修消缺,这是该公司强化电网安全稳定运行,提升秋季综合检修效率的一个缩影。

当前,秋季检修工作已陆续展开,吉水县供电公司精心制定检修消缺方案,开展线路设备检修消缺工作。为最大限度减少停电给用户带来的不便,该公司本着为民服务最优、作业时间最短原则,着力改变过去各单位各自为战,重复停电作业的状况,大力实施“一次停电,集中作业”的“捆绑”式工作方法,通过统筹协调电网检修等工作,不断整合停电项目,并充分利用一次停电的机会,开展施工、检修工作,有效减少了非计划停电、重复停电等现象,提高了供电可靠率,实现供电企业和客户的“双赢”。

“原先每项作业都是分开进行,停电次数多、时间长,不仅减少了供电量,降低了供电可靠性,群众也有意见。虽然此次施工的工作任务点只有3个,但是通过开展‘捆绑’式作业,至少减少了5个小时的停电时间。”该公司运维检修部负责人在施工结束后总结道。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com