奉献大爱 善行吉安|老人摔倒扶不扶?吉水小伙让人服
老人摔倒扶不扶?一直是大家热议的话题,9月18日,吉水县两名好心小伙在看到一位老人摔倒,立即把老人扶起,同时用手机记录下了扶人的过程,既做了好事,又避免......

奉献大爱善行吉安。老人摔倒扶不扶?一直是大家热议的话题,9月18日,吉水县两名好心小伙在看到一位老人摔倒,立即把老人扶起,同时用手机记录下了扶人的过程,既做了好事,又避免了不必要的麻烦。

9月18日,吉水小伙李小飞和李文顺正在路边聊天,突然看到一个老人晃晃悠悠摔倒在了路边的花坛里。

老人摔倒,面对扶与不扶的问题,他们没有犹豫,但却多花了一个心思。他们一个负责扶起老人,另一个则用手机记录下整个扶人过程,作为现场记录。

这就是他们现场记录下的画面,老人摔倒在花坛中,努力挣扎都起不来,两人急忙上前把老人扶起,询问老人的身体情况。此时老人还是站都站不稳,连说话都没力气。

1

看到老人站不稳,他们又扶老人坐下,安慰老人。老人虽然说不出话,但用双手作揖表示对他们的感谢。等到老人情绪稳定后,他们与老人的家人取得了联系。

有人摔倒,上前扶一把其实是每个市民应该做的,但是社会上曾经也出现过扶老人被讹诈的例子,做了好事,却吃了亏,让大家对扶老人产生了心理负担。吉水两个好心小伙,在扶老人的同时记录了整个过程,用他们的实际行动向大家做了一个好的示范,既把好事做好了,又规避了做好事带来的风险,值得我们大家学习和点赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287