吉水县举行纪念杨万里诞辰890周年“万里诗歌万里行”活动
来源: 中国江西网 2017-09-28 09:40 我要评论 井冈山报社融媒体
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 9月27日上午,在吉水县文化公园,来自吉水县各单位的千余人集体朗诵了江西籍著名诗人杨......

吉水县举行纪念杨万里诞辰890周年“万里诗歌万里行”活动

活动现场

全体诵读杨万里诗歌

中国江西网吉安讯记者周茜报道:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 9月27日上午,在吉水县文化公园,来自吉水县各单位的千余人集体朗诵了江西籍著名诗人杨万里的诗歌,以此纪念杨万里诞辰890周年。

此次诵读活动以一场别开生面的舞剑表演拉开帷幕。活动中,县委书记袁守旺带领县级领导诵读了《过松源晨炊漆公店》;各方队领读者分别诵读了《下横山滩头望金华山》、《初入淮河四绝句》、《农家六言》等诗歌,缅怀爱国诗人杨万里,弘扬传统文化。在现场,还进行了线上互动,大家用手机扫描了屏幕上“万里诗歌万里行”活动的二维码链接,进入朗诵模块,全体齐声朗读《小池》。记者了解到,此次诵读活动还在北京、深圳、南昌以及吉水县各乡镇、单位开辟分会场同步进行,参与总人数达9万余人。

今年是著名南宋爱国诗人杨万里诞辰890周年的重要纪念年份。为展示吉水良好形象,打造庐陵文化品牌,带动全县经济社会全面发展,吉水县举办了“诚斋气节万里风”纪念杨万里诞辰890周年系列主题活动,此次活动内容包括举行杨万里国际学术研讨会、“杨万里诗歌奖”全国性大赛、“吉水福地诚斋诚哉”全国书法名家邀请展暨全国美术作品展等。10月29日,还将举行杨万里诞辰890周年纪念大会暨文艺演出。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287