青原区鼎馨花园小区:私占停车位 居民有意见
随着私家车的日益增多,公共停车位“供不应求”,停车难让不少市民伤透了脑筋。然而,本就紧张的公共停车位,却被一些商家霸占据为私用。

原标题:私占停车位 居民有意见 地点:青原区鼎馨花园小区 结果:交警出面商家收走反光锥

商家收走反光锥

商家收走反光锥

中国吉安网讯(记者张苡歆)随着私家车的日益增多,公共停车位“供不应求”,停车难让不少市民伤透了脑筋。然而,本就紧张的公共停车位,却被一些商家霸占据为私用。近日,家住青原区鼎馨花园小区的吴女士拨打本报新闻热线15207961110反映此事。

居民想要停车却被阻止

吴女士告诉记者,11日中午,她准备将车停在家门口的停车位上,谁知停车位被反光锥圈了起来。这时,她看到一辆小轿车开了过来,一家美容机构的员工走了出来将反光锥拿开,让那辆小轿车停到停车位上。看到这一现象,吴女士很气愤地说:“这些停车位是前段时间才施划的,就是为了缓解停车难的问题,谁知为商家私用。”

吴女士表示,其所在小区很多居民都遇到过这种情况。市民周女士向记者反映,前几天,她准备将车停在停车位上,却被美容机构的工作人员阻止,称这里不准停车。商家私占停车位的行为让不少市民意见纷纷。

交警出面商家收走反光锥

11日下午,记者将此事告知市交警支队青原大队,该大队一李姓民警表示,商家门前场地属共同资源,一些商家为了利益私自占用公共资源,设置“专用车位”“请勿泊车”等告知牌的行为,等于变相将公共停车资源变成自家停车位,这是不符合规定的,并表示即刻派人前去调查处理。

当天下午,该大队民警来到该美容机构,对该店员工进行了文明安全交通教育。随后,该美容机构的工作人员将反光锥收走。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287