因废水直排 吉安县固江镇顺发养殖场被要求拆除
经核查,该养殖场未发现有举报人反映的排污暗管,但该养殖场生产废水经简单处理后排入泸水河。如到期未清空拆除栏舍,吉安县环保局将依法作出行政处罚,并由吉安......

原标题:位于禁养区范围限令30日内清空 吉安县固江镇顺发养殖场被要求拆除

中国吉安网讯(记者范小勇)近日,一市民反映,吉安县固江镇枫江村附近的顺发养殖场长期通过暗道将未经处理的废水直排河中,影响周边农作物生长。

据了解,顺发养殖场主要从事生猪养殖,位于吉安县固江镇沿江村委会沿江村,与枫江村仅一路之隔。该养殖场目前建有7栋栏舍,现存栏生猪894头。9月12日,吉安县环保局、农业局、水利局等多部门派出工作人员联合调查。经核查,该养殖场未发现有举报人反映的排污暗管,但该养殖场生产废水经简单处理后排入泸水河。由于近年来村民不断新建住房,最近的村民住房离猪场不到200米,属吉安县畜禽养殖三区规划的禁养区范围。

吉安县环保局依法下达了30日内清空猪栏,自行拆除栏舍的责令行止违法行为决定书。如到期未清空拆除栏舍,吉安县环保局将依法作出行政处罚,并由吉安县政府下达关闭决定,关闭决定到期后如企业未自行关闭,将依法申请法院强制执行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287