青原区民兵应急连:哪里有需要他们就在哪里
在采访中,记者了解到,这支队伍成立至今,参加过森林扑火10次,抗洪救援3次,配合青原区城管执法局处理执法20余次,其他大大小小的事件更是数不胜数。

青原区民兵应急连队员在检验应急设备

青原区民兵应急连队员在检验应急设备

“我们的队员已经连续两个月没有休息了,一直战斗在创城一线。”22日,青原区常驻型民兵应急连的副指导员郭伦深告诉记者,他们这支队伍成立两年多的时间,是青原区应对突发事件的拳头力量,哪里需要他们,他们就在哪里。

今年创城工作中,该民兵应急连发挥了重要作用,既要和青原区城管执法局的队员一起治理超店现象,又要配合吉安贸易广场物业规范市场经营秩序和大件垃圾清运。“我们治理超店现象初期遇到了很多困难,一些店家不配合。在我们多次的沟通下,店家都能配合我们的工作。”

在采访中,记者了解到,这支队伍成立至今,参加过森林扑火10次,抗洪救援3次,配合青原区城管执法局处理执法20余次,其他大大小小的事件更是数不胜数。去年,青原区河东街道芫下社区杨家庄发生了突发性的内涝,不少居民都被困在家中。当时是凌晨4时许,获知这个消息后,该民兵应急连的队员们立马赶赴现场,在早上7时许就把被困人员全部解救出来。

据介绍,为打造一支纪律严明、作风过硬、擅打硬仗的连队,该连队每年要请专业教练针对冲锋舟、盾牌操、风力灭火机、油锯和野外救援等5个方面进行系统培训。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287