热心服务群众 青原交警换胎技能上线
近期,青原交警大队警营中流行这样一句话:不会换胎的交警不是好交警。白天夜晚、大街小巷,随时随地技能都要在线,才是热心服务、爱岗敬业的好交警。

中国吉安网讯(李志红、记者胡蒋霞)近期,青原交警大队警营中流行这样一句话:不会换胎的交警不是好交警。白天夜晚、大街小巷,随时随地技能都要在线,才是热心服务、爱岗敬业的好交警。

9月5日上午11时,吉安火车站附近路段一辆奥迪小车停在道路中央,路过的车辆纷纷鸣笛避让。正在执勤的民警周博仕见状主动上前询问,得知奥迪车因轮胎漏气“叭窝”,车主联系的维修人员未能及时赶到。为避免安全隐患和道路拥堵,周博仕提出帮助车主更换车胎。在提示车主开启双闪灯、摆放安全提示牌后,周博仕熟练且快速地将备胎换好,并提醒车主夏季行车应做好车辆的检测和防护,安全文明出行。交警的安全提示和热心帮助得到了车主及周围群众的连声称赞。

8月的一个深夜,青原交警大队巡逻中队辅警袁爱平正在华能大道上巡逻,行至云江村委会路段,发现一辆白色小车停在路边,司机在车旁焦急徘徊,经询问得知,因夜间驾驶速度快、时间长,小车左前轮爆胎了。由于是夜深,道路又偏僻,维修人员都不愿来服务,司机又不会换胎,只能把车停在路边干着急。袁爱平当即决定帮助小车司机换车胎。换好车胎后,他还不忘提示司机要减速慢行,切勿疲劳驾驶。

据不完全统计,在百日攻坚大会战期间,青原交警为群众提供热心帮助、无偿服务20余次,其中帮助受困车辆换胎4次,受到群众一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287