“速度与激情”在羊狮慕上演 第八届环鄱赛安福站如约而至
9月22日,由省政府主办的2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第十赛段(吉安·羊狮慕站)的比赛在我市安福举行

原标题:“速度与激情”在羊狮慕上演 第八届环鄱赛安福站如约而至 晏驹腾陈敏刘贤清为获奖选手和团体颁奖

1

中国吉安网讯(邹敏、记者潘虹莉)9月22日,由省政府主办的2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第十赛段(吉安·羊狮慕站)的比赛在我市安福举行。来自中国、美国、荷兰、法国、意大利、英国、西班牙、德国、瑞士、澳大利亚及中国港澳台等31个国家和地区的20支职业车队145名职业运动员参赛。

省体育局局长晏驹腾、省政府副秘书长陈敏,市委常委、政法委书记刘贤清出席并为获奖选手和团体颁奖。刘贤清宣布大赛开幕。

据了解,本届“环鄱赛”紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地,江西风景独好”的主题。比赛共进行12天,至23日结束;共设11个赛段,安福羊狮慕是本次大赛的第10个赛段,总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。

本次分站赛起点设在安福广场,途经公园路、站前大道、泸水河大道、望塔路、沿江路、武功山大道,城区绕行8圈;后途经乡镇横龙、严田、泰山,终点是羊狮慕大峡谷入口(方竹坪)。

经过紧张又激烈的角逐,本赛段个人前三名分别由选手乔治·阿瓦拉多、摩根·史密斯、马修·诺维奇夺得;“四特印象”团体第一名由哥伦比亚卓比奥斯-维尔切斯车队夺得;个人总成绩(蓝冠军衫)仍由选手尼克德谬斯获得;中国台北选手彭源堂在十站比赛中均获得最佳大中华(粉红冠军衫);冲刺王(橙冠军衫)也仍由选手乔·库伯夺得;爬坡王(圆点冠军衫)再次由选手珍巴真士获得。

这是继2015年、2016年成功举办“环鄱赛”安福武功山站赛事后,该县第三次迎来这项国际赛事,再次在世界舞台擦亮“中国福地·秀丽樟乡·美好安福”品牌。新华社、中国新闻社、中国体育报、江西日报、江西卫视等30多家新闻媒体对赛事进行了全程报道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287