狠抓安全生产工作 确保社会和谐稳定 胡世忠调研安全生产管理“两表”落实情况
9月21日,市委书记胡世忠来到吉安高新区,就安全生产管理“两表”(《岗位安全执行表》和《设备安全要素表》)落实情况进行调研。他强调,做好安全生产各项工作......

中国吉安网讯(记者周靖康)9月21日,市委书记胡世忠来到吉安高新区,就安全生产管理“两表”(《岗位安全执行表》和《设备安全要素表》)落实情况进行调研。他强调,做好安全生产各项工作,确保社会和谐稳定,是丝毫不得马虎的政治责任。各地各有关部门要以强烈的政治责任感,狠抓“两表”安全生产管理模式的落实,扎实开展安全生产大检查,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

在吉安科茂树脂有限公司和江西金安林产实业有限公司,看到“两表”被张贴在厂房及仓库各处,并且工人身上佩戴有“两表”的微缩版,胡世忠表示肯定。在吉安科茂树脂有限公司厂区,胡世忠随机挑选了一名锅炉工,就“两表”中的内容进行了提问,听到其给出了正确的答案,胡世忠表示满意。他指出,岗位安全执行表的编制目的是规范关键、重要岗位安全操作流程和具体操作步骤,提示职工严格对照标准、步骤进行安全规范操作,有效防范违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的行为,防控事故风险,标明事故防范措施和应急处置方案,提高应急指挥、自救互救和个人逃生能力,有效降低事故损失。设备安全要素表的编制目的是确保设备设施保持稳定安全运行,加强设备设施的现场安全管理,有效维护保养设备设施。相关部门及企业主不仅要加大对员工的培训,让“两表”的内容入脑入心,更要加强常态化检查,排查各类生产隐患,杜绝重特大事故的发生。

吉安市立讯射频科技股份有限公司项目自2016年9月开工建设以来,项目建设进度迅速。胡世忠在实地察看项目建设工地现场后强调,该项目投资大、工程量多,项目建设方一方面要严把厂房等建筑的质量关,确保项目保质保量竣工完成,另一方面要对照“两表”标准,让每一位施工人员都能熟知设备的安全操作方式,确保施工人员的生命安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287