吉州:创新教育督导 提升教育品质
来源: 吉安新闻网 2017-09-20 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
开设督学论坛,扎实开展教育督导课题研究,撰写教育督导论文和调研报告,把能力强、综合素质高的教师吸纳到督学队伍中来,进一步提升督学队伍的专业能力和水平。......

中国吉安网讯(郭瑜雯、李美梁)近年来,吉州区充分发挥教育督导督政、督学、评估监测功能,构建了从学前教育到高中教育“全覆盖、无缝隙”的督学工作网络,促进教育内涵发展,群众对教育的满意度不断提高。

加大督政、督学工作力度。该区坚持督政与督学并举、监督与指导并重,探索专家引领、学校欢迎的督导新路径、新方法、新模式。重点围绕教育经费投入、教师队伍建设、薄弱学校改造等内容,开展专项督导,督促本级相关部门认真履行教育工作职责。打造督学工作队伍。该区打造了高水准的责任督学队伍,为责任督学提供必要的工作条件和经费保障;开设督学论坛,扎实开展教育督导课题研究,撰写教育督导论文和调研报告,把能力强、综合素质高的教师吸纳到督学队伍中来,进一步提升督学队伍的专业能力和水平。

完善教育督导机制。该区不断完善了教育督导和评估监测报告发布制度,健全考核奖惩机制,提高教育督导的权威性和公信力。定期对学校教学常规工作、教育质量、素质教育、办学条件、安全工作等进行督导,开展学校亮点工作现场观摩活动,展示学校年度工作成果。同时,强化教育督导的问责机制,采取约谈、整改、公告公示等方式,将督导结果与评奖、政绩挂钩,实现管理的无隙化,推动学校办学水平实现新跃升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com