新干麦斜加强利益导向机制建设
近日,新干县麦斜镇卫计办的工作人员带计生户杨小玲到县城人民医院进行免费体检,杨小玲激动地说:“感谢政府,让我吃、穿、看病‘三不愁’,还有工作。”

中国吉安网讯(黄小云)近日,新干县麦斜镇卫计办的工作人员带计生户杨小玲到县城人民医院进行免费体检,杨小玲激动地说:“感谢政府,让我吃、穿、看病‘三不愁’,还有工作。”

47岁的杨小玲丈夫因祸身亡,独生子伤残Ⅱ级。该镇计生办掌握到她这一情况后,及时到她家中调查核实,并将其纳入计划生育特殊家庭扶助,每月补助270元。如今,杨小玲已纳入精准扶贫户,并帮助其在新干一箱包厂务工。

近年来,该镇不断加强卫计利益导向机制对计生户的引导作用,对奖励特扶对象,应奖尽奖。今年落实农村计划生育奖励扶助对象33名,特殊扶助对象3人,开展了阳光助学活动,对独女、二女户考取高中的,高中就读期间每年补助1000元,考取大学的一次性奖励3000元,对7名农村独女落实中考加10分政策。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287