吉安市上榜“全国社会治安综合治理优秀市”名单
原标题:全国社会治安综合治理优秀市名单出炉 全省两市上榜 吉安位列其中 新干获评全国平安建设先进县 本报讯 记者陈一雪报道:近日,中央综治委对拟表彰的全国......

原标题:全国社会治安综合治理优秀市名单出炉 全省两市上榜 吉安位列其中 新干获评全国平安建设先进县

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,中央综治委对拟表彰的全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)60个、全国平安建设先进县(市、区、旗)160个,在相关网站进行了公示,江西有2个省辖市、5个县(市、区)入围名单,我市荣获全国社会治安综合治理优秀市,新干县荣获全国平安建设先进县。

据了解,“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉是我国在政法综治领域设立的最高综合性奖项,由中央综治委、中央组织部、国家人力资源和社会保障部每4年评选一次。评选标准包括公众安全感、平安创建、严打整治、防控体系建设、基层基础建设、社会矛盾纠纷调解、社会管理工作等多项指标。

近年来,我市连续5年被评为全省社会治安综合治理优秀设区市;连续四届捧得全省“平安杯”,连续两年囊获全省平安建设(综治工作)六大奖项。此外,通过严厉打击各类违法犯罪活动,我市社会治安状况持续向好,连续3年被省综治委评估为社会治安状况优秀设区市,市民安全感和满意度持续提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com