吉水尚贤8个行政村通水入户 力争2019年实现全覆盖
截至2017年8月底,全乡已经顺利铺设好自来水管线的行政村有秧塘、桥头、直坑、华山、金竹、米头、丰山、团结等8个行政村,自来水通户率在85%以上,符合省水利厅......

78岁的王长仔和82岁的罗细女正在用自来水洗手

78岁的王长仔和82岁的罗细女正在用自来水洗手

中国吉安网讯(记者范小勇)饮用水是否安全,与村民的身体健康息息相关。截至8月底,吉水县尚贤乡已有8个行政村顺利铺设好自来水管线网并通水入户。9月12日,该乡召开自来水通村工程新闻发布会,通报该乡农村通自来水工作进展情况。

据了解,由于地形条件的限制和土质的特点,尚贤乡总体水资源缺乏,水质易受到污染,地下水的矿化物质含量超标,水质不符合饮用标准。部分村民因长年饮用自挖井水,还患上结石疾病。全乡到了干旱少水季节,没有水喝还需该县消防中队用消防车装水来供应相关单位或分给各家各户,喝水问题是该乡一大难题。广大村(居)民一直希望能够喝上干净卫生又不枯竭的自来水。

该乡通过立项争资引资,与其他兄弟单位引进计划投资超过亿元的清泉自来水厂建设项目。截至2017年8月底,全乡已经顺利铺设好自来水管线的行政村有秧塘、桥头、直坑、华山、金竹、米头、丰山、团结等8个行政村,自来水通户率在85%以上,符合省水利厅对村组通自来水的投资要求,受益农户2800户左右,受益人口1.5万人以上,全乡农村自来水普及率在65%左右。

据悉,尚贤乡13个行政村现在已有8个村通水,其他村将在2018年底达到通水90%以上,力争在2019年美丽乡村建设全完成时,通自来水也实现全覆盖。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287