永新小鼓《牛娃回山》参加中部六省优秀曲艺展演活动
来源: 中国吉安网 2017-09-14 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
永新小鼓《牛娃回山》作为江西省的代表节目参加了此次展演活动。《牛娃回山》是继永新县文化馆编创的“三宝系列(接婆、招工、冲浪)”后又一部推向大众的力作。

中国吉安网讯(刘康文、汪泽华)9月5日,由中国曲艺家协会、安徽省文联主办,安徽省曲艺家协会,中共蒙城县委、蒙城县政府承办,山西、河南、湖北、湖南、江西省曲艺家协会协办的第八届中部六省优秀曲艺展演活动在安徽省曲艺之乡——蒙城县拉开序幕。此次展演为期3天,来自山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽六省的近200名曲艺家们,为大家带来小品、相声、弹词、大鼓、道情、小鼓等多种形式的曲艺节目。永新小鼓《牛娃回山》作为江西省的代表节目参加了此次展演活动。

DSC_6840

永新小鼓《牛娃回山》在开幕式上作为首场节目与广大观众见面。该节目以其曲折动人的故事情节、浓郁的地方特色和风趣诙谐的艺术特点感染了现场嘉宾和观众。节目结束后,掌声雷动,经久不息。观众留言簿上,有观众动情地写到:这个节目真是太好了,非常的有特色,非常教育人,有着启迪人的正能量,是一个不可多得的好节目。

永新小鼓是流传于永新的一种以说唱为主的传统戏曲艺术,一直以来就受到众多曲艺名家的推崇,2014年入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。《牛娃回山》是继永新县文化馆编创的“三宝系列(接婆、招工、冲浪)”后又一部推向大众的力作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287