也门胡塞武装威胁解除与前总统萨利赫同盟
来源: 人民网 2017-09-14 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
萨那消息:也门胡塞武装13日指责前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫站在沙特阿拉伯一方,威胁解除该组织与萨利赫之间的政治、军事联盟。

新华社开罗9月13日电(记者陈霖)萨那消息:也门胡塞武装13日指责前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫站在沙特阿拉伯一方,威胁解除该组织与萨利赫之间的政治、军事联盟。

胡塞武装当天通过由其控制的马西拉电视台网站发表声明说,鉴于萨利赫及其领导的全国人民大会党近来“明显表现出和敌方站在一起”,继续同萨利赫共同处理国家事务并非光荣。

本月9日,胡塞武装宣布任命“军队指挥官”“最高司法委员会主席”和“财政部长”等要职。萨利赫次日发表声明,以胡塞武装的单方面决定破坏双方友谊为由,拒绝承认任命。

2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统曼苏尔·哈迪逃往沙特。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起大规模军事行动,也门局势进一步动荡。

2016年7月,胡塞武装与萨利赫领导的全国人民大会党组成“最高政治委员会”,后于同年10月成立所谓“救国政府”,与被国际社会认可、由总统哈迪领导的政府分庭抗礼。

(原标题:也门胡塞武装威胁解除与前总统萨利赫同盟)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287