菲律宾政府加快审核落实中资基建项目审批程序
来源: 人民网 2017-09-14 09:20 我要评论 井冈山报社融媒体
据《菲律宾每日问询者报》13日报道,菲律宾财政部表示,菲政府精简了由中国提供融资的大型基础设施项目的审批程序,以便这些项目尽快落实。

据《菲律宾每日问询者报》13日报道,菲律宾财政部表示,菲政府精简了由中国提供融资的大型基础设施项目的审批程序,以便这些项目尽快落实。

菲财政部在声明中说,中国商务部长钟山率领的代表团与菲方在上周末举行会晤,双方都提到“在振兴和加强两国经济关系方面取得重大进展”,将快速落实菲律宾向中国寻求融资的基础设施项目。《环球时报》记者从中国驻菲律宾使馆了解到,目前中国在菲律宾基建领域的工程主要有将由中方援建的两座位于大马尼拉地区的桥梁和位于棉兰老岛的两所戒毒中心。此外,中方可能为奇科河灌溉项目和卡利瓦水坝项目提供融资。

据菲媒报道,卡利瓦水坝项目造价109亿菲律宾比索(约合人民币13.9亿元),奇科河灌溉项目造价27亿比索。菲财政部长多明格斯表示,“奇科河灌溉项目和卡利瓦水坝项目的潜在投标人已经确定”,但没有透露更多细节。他称,这是菲中两国历史上双方首次这么紧密和快速地开展合作。此外,菲律宾有关官员表示,大马尼拉地区将由中国出资建造的、横跨帕西河的两座桥梁目前处于建设准备阶段。据报道,菲国家经济发展署12日通过了对相关项目的审核。

此外,据《日本经济新闻》13日报道,菲国家经济发展署12日还通过了由日本注资的价值70亿美元的马尼拉地铁项目。菲总统杜特尔特和日本首相安倍晋三将在11月举行的第三十一届东盟峰会期间见证相关协议签署。(记者 俞懿春)

(原标题:菲律宾政府加快审核落实中资基建项目审批程序)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287