国庆黄金周高速免费通行 时间:1日零时至8日24时
换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。此外,免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户......

中国吉安网讯(记者胡静)根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,2017中秋休假安排为:10月1日至8日放假调休,共8天,与国庆连休。记者昨从市高速公路管理部门获悉,根据放假安排,今年国庆节高速公路长假免费通行时间也由7天延长到8天。

据了解,按照以往先例,高速公路免费通行的时间范围为:春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,中秋节高速公路通行本来是不免费的。但是由于2017年中秋节和国庆节假期重合,所以,从2012年至今,时隔5年后,今年中秋节将再次高速公路免费通行。

根据《通知》2017中秋休假安排为:10月1日(星期日)、10月2日(星期一)、10月3日(星期二)为国庆节法定节假日,10月4日(星期三)为中秋节法定节假日。9月30日(星期六)上班、10月9日开始照常上班。由此,2017年中秋国庆高速免费时间从10月1日零时截至10月8日24时,为期8天。

据高速部门介绍,免收通行费时间,高速公路以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准;普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。此外,免费期间,ETC(电子不停车收费)车道将调整为免费模式,7座以下(含7座)载客车辆ETC用户通过ETC专用车道时不扣费。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287