家贫欲辍学 好心人伸援手助泰和少女圆梦
幸运的是,在得知小曾的境况后,当地好心人纷纷伸出援手,先后为小曾募集爱心款1.据了解,泰和兴辉二手车行爱心俱乐部在核实事件真伪后,迅速发出爱心集结令,泰......

原标题:家贫欲辍学  好人伸援手 1.4万余元爱心款助泰和少女圆梦

好心人送上爱心款

好心人送上爱心款

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)因为贫困,家住泰和县水槎乡坑西村的小曾即便中考成绩优异,依然面临失学的窘境。幸运的是,在得知小曾的境况后,当地好心人纷纷伸出援手,先后为小曾募集爱心款1.4万余元,让其能继续在求学路上前行。9月13日,记者获悉,目前这笔爱心款已被送至小曾手中。

今年中考,小曾以优异的成绩被泰和中学录取。当重点高中的录取通知书抵达小曾手中时,一家人既喜又忧。上有丧失劳动能力的双亲,下有年幼的孩子,自从丈夫病逝后,小曾的妈妈便一人挑起了养家的重担。如今,如何帮女儿筹学费,是让小曾妈妈最为焦虑的事。懂事的小曾深知生活的艰难,为了减轻妈妈的负担,年仅15岁的她甚至决定外出打工供弟弟妹妹上学。小曾的事很快被好心人得知,一场爱心接力就此展开。据了解,泰和兴辉二手车行爱心俱乐部在核实事件真伪后,迅速发出爱心集结令,泰和县李氏宗亲联谊会、江西胜宝莱光电科技有限公司、泰和西昌驾校等先后加入献爱队伍,为小曾募集爱心款1.4万余元。与此同时,小曾考虑到家里的实际情况,最终选择进入泰和职业中专就读幼师专业。为让小曾安心学习,该校已同意减免其3年学费。点点爱心汇聚成河,诸多好心人的关怀,让小曾在求学路上得以继续圆梦。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287