北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案
来源: 人民网 2017-09-14 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
男子白天游手好闲,夜晚钻窗入室行窃。日前,北京市公安局朝阳分局八里庄派出所侦破一系列入室盗窃案,核破案件7起,起获一个平板电脑、2部手机及13000余元赃款......

人民网北京9月14日电 男子白天游手好闲,夜晚钻窗入室行窃。日前,北京市公安局朝阳分局八里庄派出所侦破一系列入室盗窃案,核破案件7起,起获一个平板电脑、2部手机及13000余元赃款。

8月7日凌晨2时许,八里庄派出所接到报警:某小区一层住户家中进贼,丢失一个深色女士挎包,内有300余元现金、银行卡及身份证件。接警后,民警迅速赶到现场开展工作。据事主描述,凌晨2点多,听见客厅有响动,遂起床查看,发现屋里进来一个小偷,还没来得及作出反应,小偷已拿着盗窃的挎包从窗户逃跑。针对此类警情,警方一方面调取案发地周边监控录像,查找有价值线索;一方面加大巡逻防控力度,有效维护辖区治安稳定。

9月6日上午,东五环某小区保安员巡逻时,发现一男子席地而睡,身旁还有两个深色女士挎包,顿感可疑,遂报警。经民警盘查,从男子随身携带的女士挎包内发现一个平板电脑、2部手机及13000余元现金,遂将该男子带回派出所做进一步核查。

经讯问,嫌疑人秦某主动交代了钻窗入室盗窃财物的犯罪事实,并承认随身携带的另一个女士挎包是其8月7日凌晨,钻窗进入八里庄某小区一层住户家盗窃得来的。经查,嫌疑人秦某居无定所,白天游手好闲,夜晚到街边门店或居民小区,寻找机会,钻窗盗窃财物。现警方初步核实案件7起。

目前,嫌疑人秦某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。初秋早晚温差大,夜间睡觉体感舒适,很多平房和低楼层住户选择开窗睡觉,这极易给不法分子可乘之机。在此,朝阳警方提示广大市民:入睡前,一定要将防盗门从里侧锁好,建议关闭室内窗户;定期检查纱窗和窗户安全锁的完好性,以免盗贼趁机进入室内,实施盗窃。此外,当您外出回家发现家中被盗时,应第一时间保护好现场,利于警方查找有价值线索。

(原标题:北京朝阳警方侦破一系列入室盗窃案)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287