青原打好大气污染防治攻坚战
为切实改善全区环境空气质量,近日,青原区通过“落实责任、强化监管、从严执法、严格问责”等举措,打好大气污染防治攻坚战。

中国吉安网讯(彭生苟)为切实改善全区环境空气质量,近日,青原区通过“落实责任、强化监管、从严执法、严格问责”等举措,打好大气污染防治攻坚战。

加强领导,落实责任。该区切实加强组织领导,细化工作内容,落实推进措施,层层分解任务,逐级明确责任,确保整治工作顺利开展。同时,突出重点,强化监管。突出抓好重点时段的大气污染治理,抓好工作措施落实,各类建筑工地必须严格按照施工现场100%围挡、工地砂土100%覆盖、工地路面100%硬化、拆除工程100%洒水、出工地运输车辆100%冲净车轮车身且密闭无撒漏、暂不开发的场地100%绿化等“六个100%”的要求,全面推行标准化、规范化管理。此外,规范管理,从严执法。区环保、城建、城管、交通等部门按照职责分工,负责本领域大气污染防治监管工作,既要定期组织实施本系统执法检查,又要密切配合,通力协作,对存在的违法违规行为依法从严从速查处。该区还进一步加强督导,严格问责。加强组织协调,定期组织大气污染防治综合督导,对防治工作进行巡查检查,及时通报专项整治工作进展;强化问责机制,对工作不力、大气污染未得到明显控制的部门,区政府将对其主要负责人进行约谈,限期改正;问题严重的,将依法严肃问责。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287