中心城区联合治超点全员上路保畅通
今年是创建全国文明城市的总评年、决战年,为全力攻坚会战,助力全国文明城市创建,9月12日,记者从市公路局获悉,市中心城区联合治超点全员上路,全力以赴打好......

中国吉安网讯(吴志华、记者郭文宇)今年是创建全国文明城市的总评年、决战年,为全力攻坚会战,助力全国文明城市创建,9月12日,记者从市公路局获悉,市中心城区联合治超点全员上路,全力以赴打好全国文明城市创建攻坚战。

一直以来,市中心城区联合治超点把创建全国文明城市活动作为当前中心工作,层层安排落实。在市治超办大力支持下,联合公安、交警、运管等部门组成整治专班,在城区及周边国省道路上集中开展以治理城区货运车辆超限超载、抛撒遗漏为重点的专项行动,目前,货运超载和抛撒货物等违法行为得到了有效遏制。

在开展专项治超的同时,治超点大力践行生态建设理念,将治超与环保相结合,在卸货场内引进2台雾炮机,由专人管理,每天定时开启喷淋雾化、湿化场地,并在超载货车过磅复磅、卸货驳货时延长雾化使用时间,达到降低扬尘、净化空气的效果,同时卸载的货物用帆布进行密闭式覆盖,抑制扬尘污染,营造了整洁有序、安全畅通的道路交通环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287