江西多名基层乡村教师在全国获奖
来源: 中国江西网 2017-09-13 15:08 我要评论 井冈山报社融媒体
秋季开学之际,又值第33个教师节,江西省九江、赣州等地多位基层教师获得“2017年全国十大最美教师”、提名“马云乡村教师奖”等全国性荣誉。

中国江西网讯 记者谌江平报道:秋季开学之际,又值第33个教师节,江西省九江、赣州等地多位基层教师获得“2017年全国十大最美教师”、提名“马云乡村教师奖”等全国性荣誉。

9月10日,在中央电视台、教育部联合主办的“寻找最美教师2017”大型公益活动中,我省九江市修水县何市镇知青希望小学的校长慎魁元老师荣获“2017全国十大最美教师”之一。

同时近日,2017届“马云乡村教师奖”初评在杭州落幕,300位来自全国各地的入围教师展开角逐,180名优秀教师最终获得初选提名。其中,我省赣州市的赣县区王母渡镇中排小学教师许政、龙南县武当镇石下小学教师叶慧敏、于都县葛坳乡曲洋小学教师肖春生等3名基层乡村教师入选提名。据了解,此次评选出的180名教师将参加9月底由马云公益基金会举办的现场终评,从中选出100名获奖优秀乡村教师,每名获奖者可获得持续3年总计10万元人民币的现金与学习资助。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287