横龙中心小学开展推普动员大会
来源: 2017-09-13 14:54 我要评论 井冈山报社融媒体
大会上,王永章副校长首先就中国的文化历史,普通话的历史根源,普通话在世界语言中的重要地位等作了热情洋溢的演讲,最后向全体师生发出倡议:从今天起,让我们......

9月11日,为使第20届全国推广普通话宣传更加深入人心,落实在师生的行动上,横龙中心小学召开了全体师生推普周活动动员大会。

大会上,王永章副校长首先就中国的文化历史,普通话的历史根源,普通话在世界语言中的重要地位等作了热情洋溢的演讲,最后向全体师生发出倡议:从今天起,让我们发自内心地呵护我们的母语吧——字正腔圆说好普通话;堂堂正正写好规范字;认认真真诵读经典文学,传承中华文明。

本次活动,树立了学生对祖国语言文字的规范意识,极大的鼓舞了学生说话普通话,写好规范字的热情,进一步激发了学生对祖国语言文字的热爱。(王永章、贺松平)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287