枫田中心小学开展节约资源“四个一”主题教育活动
来源: 2017-09-13 14:53 我要评论 井冈山报社融媒体
二是各班召开“节约资源”主题班会,交流节约资源的方法和建议,制定“节约资源公约”。最后,少先队大队部向全校师生发出倡议,倡议每位师生自觉行动起来,在全......

为增强师生的资源忧患意识,养成节约资源、保护环境的良好行为习惯,大力营造“节约光荣,浪费可耻”的浓厚氛围。9月11日,枫田中心小学开展节约资源“四个一”(节约一滴水、一张纸、一粒米、一度电)主题教育活动。一是通过校园广播、黑板报等宣传我国紧张的能源、资源形势,介绍节约常识。二是各班召开“节约资源”主题班会,交流节约资源的方法和建议,制定“节约资源公约”。三是开展资源节约监督活动,充分发挥“‘今天我当家’班级”学生的监督作用,对身边的“长明灯、长流水”等资源浪费现象及时举报和纠正。最后,少先队大队部向全校师生发出倡议,倡议每位师生自觉行动起来,在全校掀起厉行节约的热潮,以自己的实际行动影响周围每一个人,让节约资源真正成为全社会的共识。

(安福县枫田小学  王爱华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287