洋门小学联合各部门开展校园周边食品安全风险大排查
来源: 2017-09-13 14:30 我要评论 井冈山报社融媒体
检查学校周边经营食品,看标识是否齐全,是否有“三无”食品,过期食品等,重点检查饮料、休闲食品、儿童食品等学生常吃的食品,严厉打击销售不符合食品安全标准......

为严防管严控学校周边食品安全风险,保障校园师生食品安全, 9月12日,洋门小学联合乡政府、工商、派出所开展对校园周边食品安全风险大排查行动。

本次行动重点检查校园周边餐饮店、食杂店、小卖部、超市等。具体检查的内容包括严格食品的市场准入,检查证照是否齐全,经营的主体资格是否合法,从业人员是否有办理健康证件、是否存在超范围经营;检查经营者是否落实“进货检查验收制度”、“购销台账登记制度”、“索要凭证制度”;检查学校食堂的加工制作过程是否有专人负责,及餐具清洗消毒是否有登记;检查学校周边经营食品,看标识是否齐全,是否有“三无”食品,过期食品等,重点检查饮料、休闲食品、儿童食品等学生常吃的食品,严厉打击销售不符合食品安全标准的行为。

本次被检查的食品经营户,所有经营者证照齐全,进销台账完整,均未出现食品安全事故,有效地维护了校园周边的食品市场秩序及广大师生的合法权益。

(洋门小学:张志雄)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287