小小交通劝导站 乡村道路保平安
来源: 中国吉安网 2017-09-13 11:26 我要评论 井冈山报社融媒体
摩托车驾驶员连连点头称是:“确实,确实,你们这是为我好,我记住了。” 苑前镇书院村劝导员在民警的带领下,牢牢把住“出村关、进村关”。民警也对劝导员的劝......

6-1

中国吉安网泰和讯(杜娟)临近中秋佳节,为确保乡村道路交通安全,泰和县交警大队苑前中队紧紧依托苑前镇书院村交通安全劝导站,强化对摩托车、电动车以及面包车的安全劝导,有效预防和减少了道路交通事故的发生。  

9月10日上午10时许,民警来到书院村劝导站,和劝导员一起对过往车辆进行检查。趁民警在检查一摩托车驾驶员的证件时,旁边的两名劝导员“开始帮腔”:“听我一句劝哈,出门一定要戴好摩托车头盔,靠右行,开慢点。”摩托车驾驶员连连点头称是:“确实,确实,你们这是为我好,我记住了。”

苑前镇书院村劝导员在民警的带领下,牢牢把住“出村关、进村关”。民警也对劝导员的劝导行为负责进行执法监督和工作指导。自交通安全劝导站建立以来,乡村道路交通事故明显减少,有效遏制了重特大道路交通事故的发生。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287